01/02/2010

Receita: Bolo Cavado

Olá cumadis!
Aquí tá um calorão misturado com chuva...
Para trazer uma alegria nessa tarde, que tal um bolinho?
Bolinho assando e a casa toda cheirando...

Essa ideia encontrei no Petitchef, da cumadi Izabel...
O diferencial está na forma de rechear, que ao invés de partir ao meio, ela desenformou o bolo,
cortou por cima (como se estivesse "cavando") e depois colocou o recheio e cobertura.
Fiz para meu cumpadi... =)


Bolo de Chocolate Cavado

Ingredientes

Massa
Fazer uma receita comum de bolo de chocolate

Recheio
2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
(Usei 1 de doce de leite e 1/2 lata de leite condensado)
1 caixa de morangos
Chantilly (eu usei)

Calda/ cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) açúcar

Levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Desligar e deixar amornar.

Modo de preparo
  • Desenformar o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta contornar o topo do bolo e retirar a 'polpa', faça isso retirando aos pedaços para não esfarelar
  • [Montei diretamente na forma e só desenformei antes de colocar a cobertura];
  • Molhar levemente a massa com a calda.
  1. Coloque metade do recheio dentro dessa cavidade (coloquei todo o recheio de doce de leite e leite condensado);
  2. Coloque os morangos 'mergulhando' nesse recheio;
  3. Chantilly;
  4. Colocar a outra metade do recheio.
  5. Com a massa reservada corte pedaços e cubra esse recheio fechando o bolo;
  6. Derrame a calda por cima do bolo deixando escorrer pelas laterais [Derreti 1 barra de chocolate meio-amargo e misturei com o chantilly para não ficar muito doce].






Um bejim recheádimáis dí caríin procês, viu!
=)

27 comentários:

Patrícia Sereno disse...

Que coisa mais linda e gostosa!!!
Ficou muito guloso...

BJinhos

Figos & Funghis disse...

Nossa amiga "cumadi", este bolo está de perder a cabeça!!! E todo cheio de morangos por dentro!!! Ficou lindo! Eu comeria inteiro...hahah

Bjinhos

Tatiana disse...

Eu já tinha visto essa maravilha da Izabel e agora estou duplamente com vontade! Ficou lindoooo!!!
Bjs

Anabela disse...

que delicioso ficou o teu bolo,que maravilha!bjs

♥ mesa para 4 disse...

Muito bonito este bolo :*

Eliana Pessoa disse...

DEUS DO CÉU SÁ QUE BOLO MARAVILHOSO É ESSE!!!!
HUMMM QUERO UM PEDACIN

Smsn - artes e ideias disse...

que delicia de bolo!!!

bjinho

smsn.artes

calma que estou com pressa disse...

OI MINHA AMIGA MINEIRIM - ADORO O JEITIM QUE TU POSTA - TENHO VÁRIAS AMIGAS QUE FALAM ASSIM - MAS ELAS FALAM QUE MINEIRO NÃO FALA ASSIM - RSRS
E TB PENSAVA QE GAÚCHO NÃO TINHA SUTAQUE - ATÉ QUE FUI MORAR PRIMEIRO EM SAMPA (TIRAVAM O MAIOR SARRO DE MIM POR CAUSA DO SUTAQUE DE GAUCHO) - DEPOIS DE UM ANO VOLTEI DE FÉRIAS PARA OS PAMPAS - QUASE CAI DE SUSTO - E NÃO É QUE GAÚCHO TEM SUTAQUE CARREGADO-
---
TÁ VAMOS FALAR SÉRIO....COF
QUANDO VI ESTE BOLO PENSEI -IH NÕ É PRO MEU BICO - PORQUE MINHAS TORTAS SÃ UMA DELICIA MAS SÃO TORTAS MESMO!
MAS COM TEU PASSO A PASSO DEU PRÁ CAPTAR - E NÃO É QUE NÃ É TÃO DIFICIL ASSIM
MAS É CLARO QUE TU IA COLOCAR DOCE DE LEITE - QUE MINEIRA NÕ DEIXA FALTAR!
DEVE TER FICADO UMA DELICIA
DOREI
BJS

Sandra G disse...

Lindo e saboroso concerteza.

Bjs

ameixa seca disse...

Bem criativo e interessante, deve ter ficado bom :)

Vice disse...

Minina prendada sô, este bolo deve ser bão demais, pela feição dele é divino.
Parabéns ficou lindo, e deve ser delicioso
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Que bolo diferente, super lindo, quero um lasca bem grande! Bjokas Vinni!

Richie disse...

Oi moça do sotaque!

Leite condensado, morangos e chocolate não precisa mais nada né? Só trancar a porta pra não ter que dividir [pensamento de gordo, eu sei..rs].
Será q dá certo se fizer na fôrma sem buraco no meio?

Ah, te adicionei lá na lista de links, desculpa a demora!

bjim procê!

tatiane disse...

Que bolo lindo. Super diferente! Imagino a cortar uma fatia e encontrar esses morangos todos! Parabéns, ficou maravilhoso!
beijos

Renata disse...

Minina Vini mineira do coração..prendada ocê hein coisinha? kkkk...bolim bomdimaisdacontasô!

isabel disse...

Olá cumadri :)
Mas que bolinho delicioso e original está na sua alegre cozinha!!Que caprichadinho que ficou!! Parabéns! O seu bêin tem muita sorte por ter uma cozinheira assim em casa!! :D
beijinho.

Vanillastrawberryspringfields disse...

Oh mia amiginha Vinni....mama mia...que linda este bolo e ficiou muito deliciousa nao e....

DonnaChocolate disse...

Vinni,
Seu blog é fofo demais da conta uai!!!E muito, mas muito delicioso.
Voltarei sempre pro cafezin...
Obrigada pela visita lá no meu blog, amei, já sou sua seguidora e te adicionei também na lista das doces visitas,
Beijos e apareça....

Verena disse...

Vinni, que lindo!!! Deve ser divino!
Adorei a idéia de rechear cavando!
O maridão deve ter amado!
Beijos!

Luciana disse...

Vinni, ficou muito lindo!! Deve ser bom demais, qualquer dia vou tentar. Como fica lindo cortado! Parabéns!
Bjos, Lú.

Cynthia Saccoman disse...

Nossa...que bolo maravilhoso!!!
Não pode fazer isso com uma gravidinha....dá até água na boca...ahauhauhau
beijos

La vie en Rose disse...

Nossa, que delícia!
De Blog e de bolo!
parabéns=D
estou te seguindo.
beijos

suspiros disse...

Simplesmente fantástico esse bolo, parabéns!

Turquezza disse...

Menina, que bolo é esse? Nunca tinha visto assim! Mas que vou experimentar fazer vou mesmo!
É maravilhoso de bão, lindão e faz surpresas pras visitas rsrs
Estou copiando.
Obrigada pela deliciosa dica!
Bom domingo.
Beijos fofa.

Anônimo disse...

vinni.PARABENS PELO BOLO MAS vou te contar que muitas vezes passo aqui no seu blog pra ler suas mensages 'revigorantes' como essa de hoje que encheu meu coração de animo e alegria. você nem sabe obem que nos causa com suas palavras.continue sempre assim obrigada Deus te abençoe beijo minero proçe.Edinete

Diana disse...

Olá, Amelhia!!

O domingo já ficou melhor!!!!Essa sua reflexão é pura verdade, serve para centrarmos, afinal não podemos esquecer de nossas essências ,de que somos "UNO",mas extremamente frágeis!! Também não podemos ter tudo..., afinal a vida ficaria sem graça!!Agora, moça, que bolim mais saboroso é esse?!! Adorei o recheio cavado -diferente, não!! Agora, a cobertura meio mármore...ai, ai!!Bjs, Dy.

Chocolate na Cozinha disse...

Fiquei com água na boca.....
bj,

Verônica