06/01/2012

Na minha marmita, Torta de tomate!

... agora é só uma sugestão, viu?!
Prá quem precisa levar a marmita para o trabalho e não quer arroz com feijão sempre...
fica a dica... que tal uma torta?!
É só fazer na noite anterior e no outro dia colocar em uma bela sacolinha
( as arteiras de plantão fazem uma mais linda que a outra )...
A comidinha consigo fazer pela manhã, mas a torta ganho tempo fazendo dinoitinha...
fica com aparência de "murchinha"...
mas se você temperar bem continuará gostosa... hahaha #piadinha


Fiz a minha no marinex de vidro para esquentar no microondas...
E fiz de tomate, queijo, orégano e cheia de temperinhos que fazem o cheirinho chamar
as pessoas que nem desenho animado, sabe?!
Aquela fumacinha e todo mundo flutuando...=)


Torta de Tomate ( da minha sogra )

3 ovos
1/2 xícara (chá) óleo
15 colheres (sopa) trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) fermento
5 tomates picados (sem semente)
2 cebolas picadas
Cebolinha picada
sal, Orégano

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha incorporando tudo muito bem.
Tempere com sal ou o tempero de seu gosto.
- Acrescente dependendo da ocasião ou o que tiver em casa:
milho, ervilha, azeitona picada, queijo minas frescal picado,
rodelas de pimentão para enfeitar -
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário. Despeje a mistura e polvilhe orégano.
Forno por mais ou menos 35 minutos.

Nota:
1. A receita acima rende um tabuleiro. Retiro um pouco da massa e coloco para assar
no marinex marmitinha.
2. Receita: Dona Hercília.


Cumadi e cumpadi...
Desejo que o primeiro final de semana do ano seja perfeito e que curtam bastante!
Agora vou preparar outra marmita pq amanhã não tenho folga... Díintêrim no estúdio... =)

Um bejim,
Vinni

15 comentários:

Letrícia disse...

Menina, que ideia boa! Eu até já tinha levado para o trabalho um pedaço de torta numa marmita de vidro, mas nunca tinha pensado em assá-la dentro do vidro.

Beijo e bom final de semana!

Silvana disse...

amehlia, querida!
que delíííícia essa tortaaaa!
hummmmmm, me deu água na boca.
com certeza vou fazer pra experimentar.
como foi de festas? tudo bem?
um gde bj e q 2012 venha perfeito.
silvana.

Pri disse...

Vinni querida bom dia!
Olha com essa marmita pra lá de caprichada não faz diferença estár muchinha não, pois esta Torta está uma belezura.
Que seu primeiro fim de semana do ano também seja repleto de bons acontecimentos na companhia de pessoas amaveis como você.
Beijoss da Pri

Doce Final Feliz disse...

uma receitinha a apontar, nunca experimentei e deve ser uma delicia!!

bjus
Cila
Bom ano

Mirella Camargo disse...

Amei a dica de fazer no refratário de vidro pra levar de marmitinha! Show :)

FERNANDA MAXIMO disse...

OI FLOR QUERO TE DESEJAR UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA CHEIO DE SONHOS QUE VÃO SE REALIZAR, QUE O SENHOR JESUS RENOVE A ESPERANÇA EM SEU CORAÇÃO, E NUNCA SE ESQUEÇA "OS QUE CONFIAM NO SENHOR SÃO COMO O MONTE DE SIÃO QUE NÃO SE ABALA MAS PERNAMECE PARA SEMPRE..."
BEIJINHOS DE CEREJINHAS RECHEADAS DE CARINHOS...
bereshit-artes.blogspot.com

são33 disse...

ESSA TORTA DE TOMATE FICOU UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Taiza Ramos Ferreira disse...

Delícia deve ser essa torta quentinha, não?! nham nham

Deborah disse...

Vinni
Murchinha (?), mas super deliciosa, tenho certeza disso.
Adorei suas fotos.
Bjs

Sandra Portugal disse...

Excelente dica amiga! Minha filhota é estagiária e leva sempre marmita para facilitar e agilitar sua vida corridinha. Vou implementar no cardápio!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Ameixinha disse...

Simplesmente perfeita :)

Eli disse...

D+ essa torta "cumadi" e eu vou fazer e não demora e volto só pra te contar que fim levou a história. :)



www.feijaonoprato.com

Josimar disse...

sabe que eu levo marmita e achei esta idéia genial, tenho um marinex deste ganheim de natal, vai dar certinhu.....

obrigada

bj

Fernando disse...

Olá, realmente esta torta é maravilhosa, qdo faço em casa, coloco todas as sobras que tenho na geladeira, já fiz até misturado com PTS (proteina texturizada de soja) que é a carne de soja (moida), reidratada, foi a que ficou mais gostosa; uma diferença que faço, é untar o pirex com manteiga e polvilhar farinha de rosca, a qual, também polvilho por cima da torta antes de levá-la ao forno, fica muito bom, grato e até mais.

PATRÍCIA disse...

Fiz no domingo (copiado daqui) e deu super certo .Bjim