06/06/2012

Creme de abóbora assada e especiarias

Não sou muito amiga da abóbora, mas me esforço.
Por outro lado sua cor e jeitinho formoso me agradam purdimais!
Lembrar que foi a carruagem da bela Cinderela me faz deixar a seriedade do
mundo externo e por instantes voltar ao romantismo e inocência infantil.
Crescer é bom, amadurecer necessário, porém, exige renúncias em nosso coração.
Mas obrigatóriamente não temos que deixar de ser dóceis, gentis, felizes e 
sonhadores como quando pequenos. Por isso faço um pedido sempre...
Quero ser como criança
te amar pelo que és.
Voltar a inocência
e acreditar em Ti.
Mas às vezes sou levado
pela vontade de crescer,
torno-me independente
e deixo de simplesmente crer.
Não posso viver, longe do teu amor, Senhor.

Creme de Abóbora Assada 
Receita: Creme de abóbora assada com balsâmico e especiarias.


Um deliciosa quarta, véspera de feriado!
Um bejim!
=)
Nota:
Música: Abraça-me - David Quinlan.

21 comentários:

Artes da Mel disse...

Vinni eu adoro abóbora!!! Faço várias receitas com ela!! Bom mais eu adorei essa sua louça, de onde é?
Bjosss
Mel

Andréa Mota disse...

Adorei a historinha do pote. Tinha um desses lá em casa... nossa, quanto tempo e que saudade. Adoro abobora, sua receita já tinha me conquistado de cara, com esses temperos então.. é namoro na certa. =)

Gabi disse...

Está com a cara ótima!
amo abóbara de paixão,qd era criança fica imaginando que uma se tornaria uma carruagem tb,srrsrs,viajava muito!
gosto de preparar de tudo qt é jeito,só não gosto do doce de abóbora!
um super beijo,
Ahh!a mini abóbora de porcelana é um espetáculo,amei!
Mulher Contemporânea.

Va e Ro Monteiro disse...

Ótima dica de abóbora!! saúde e paz

Ro

Trainee de Cozinheira disse...

Eu também não sou muito fã de abóbora mas tem uns macetes que deixam-na bem mais fácil de comer, nas sopas por exemplo tem muito jeito, e esse seu creme parece um desses truques, achei ótimo! bjs
Maura

Danielle Vieira disse...

uma delícia de receita.... mas o que mais chama atenção para todos aqui de casa - mamãe e papai quindim - terem vontade de sair correndo experimentar esta delícia é o charme das fotos, um primor de delicadeza.... amo de paixão este blog!

Carmen Ferreira disse...

Oi Vinni
Que linda essa abóbora! me faz lembrar de uma que a minha mãe tinha... a receita deve ser saborosa...amo receitas com abóboras!
bjos ♥

Larissa Banister disse...

Lindo creme, sou fã das suas fotos, como disse no facebook teu blog me inspira muito. Por causa das suas lindas fotos me empenho sempre pra fazer o meu melhor, quase me penduro na janela para conseguir achar luz natural bacana aqui na Inglaterra kkkk Beijos

Lidi Horácio disse...

Oii sua linda...

Vim retribuir a visita em meu cantinhoo..

E dizer q estou completamente apaixonada pelo seu..

Q tanta receita deliciosaaaa..!

Quase morri.!

Vem participar da nossa Blogagem coletiva??

Te esperoo no meu cantinho com sua receitinha..
http://lidiepaulo.blogspot.com.br/2012/06/receita-pra-prender-o-amor-pela-barriga.html

Tô te seguindo.!

Beijos.

Seja bem vinda!

Akemi disse...

Cumadi Vivi, eu já amo abobra, abrobrinha, abrobrona... doce ou salgado de tudo quanto é jeito e não sei como deixei passar esta sua receita! Vou já conferir! Bjss e bom feriado!

feijaonoprato.com disse...

Cumadi eu adoro abóbora e esse creminho iria me deixar muito feliz. rs

Lica

Fê Dayrell disse...

Gostei da receita com shoyo e balsâmico deve ter ficado muito bom.
Agora amei esta panelinha de abobora, que linda.
bjo

Diana disse...

Olá, Amehlia!!

Seu creme de abóbora parece saboroso, bem macio huuummm!! Ainda mais contido dentro de uma terrina em formato de abóbora, igualzinha a uma que tenho, pena que a minha não tenha a tampa!!Inclusive, em breve vou postar uma receita que foi servida, justamente numa terrina igual a esta.Somos uma irmandade na cozinha, temos apetrechos maravilhosos,né?!! rsrsr

Bjs, Dy. Visite-me!!

Diana disse...

Olá!!!

A abpobora é muito versátil, faz-se com ela ensopadinhos, purê, nhoque,escondidinho..doces...!!Ficou charmosa sua terrina em formato de abóbora, tenho uma igual, só não tem a tampa!!Inclusive ela será usada em uma postagem em breve!!

Imac by Artes disse...

Que delícia de postagem!
Tens razão amiga!
Não podemos nunca deixarmos de sermos dóceis, gentis, felizes e sonhadores.
Isso é muito lindo!
Abraços! Um feriado abençoado pra ti.

Josy disse...

Diferente de vc adoro abóbora, e nunca provei assim está ai uma ótimoa oportunidade, ficou linda e sua abóbora é umcharme. Beijinhos

Beta disse...

Vinni eu também não era fã de abóbora até fazê-la assada, me apaixonei e creme assim vai muito bem nesse friozinho!
Bom feriado, bjs

Jotta e Rosley disse...

Hoje mesmo demos uma descascada em uma abóbora cumadi Vinni. Que bonita que ficou a "embalagem"! Vai bem no frio que tem feito aqui no RS.
Abraços!

Jussara Neves Rezende disse...

Ficou lindo o creme dentro da abóbora de porcelana!
;)
Abraço,
Jussara

mariacarambola disse...

Gosto muito de abóbora e cá sempre comemos quibebe. Nunca fiz o creme e vou tentar.

Clarinha Chastinet disse...

Amo abóbora e esse creme é maravilhoso!
Já testei e vale a pena!
Brigadíssimas e bezos!!!!