03/07/2012

Gratinado de batatas com claras

Oi cumadi! Oi cumpadi!
As férias escolares começaram e o trabalho dobrado para mamães também, né?!
As crianças já correm soltas pelo condomínio rindo, gritando e como sempre brigando...rs
É uma fase deliciosa do descompromisso e da imaginação... e aqui em casa eu tento 
preservar a inocência, as brincadeiras e os elos de amizade até o momento certo 
para o amadurecimento. Pq é certo, a infância não volta mais.


E que criança não suspira por batatinhas?! Os grandinhos também, né não?! =]
A cumadi Andréa  que entende tudo de panificação e ainda é arteira, 
ensina a fazer essa gostosura.


Gratinado de Batatas com Claras

- 10 batatas cozidas no microondas por 10 minutos. Descasquei e cortei em rodelas.

- Fiz um creme branco refogando meia cebola na manteiga, adicionando 1 colher de (sopa) 
de trigo, mexendo rapidamente, acrescentando leite e temperando com sal, cebolinha,
pimenta branca. Adicionei 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e misturei bem.

- Bati 5 claras em neve e reservei. Depois bati as gemas com sal, orégano, salsinha e 
queijão parmesão ralado.

- Misturei delicadamente as claras com as gemas e adicionei mais requeijão cremoso.
Levei ao forno para gratinar.

Nota:
Receita: Batata Gratinada - Andréa Arte Eva.

Um bejim!
=)

21 comentários:

Cantinho da Zazá disse...

Huuuum... Deu vontade... Vou experimentar!

Fran Huesa disse...

q delicia...amooo batatas

bju

respireecase.blogspot.com.br

Artes da Mel disse...

Nao sou criança, mas estou suspirando por essas batatinhas!!! Rsssss
Bjsss
Mel

Kati Monteiro disse...

A apresentação ficou ótima, além de dar uma sensação de leveza...
Beijos

Larissa Banister disse...

Que delícia! Ficou parecendo um suflê. Bjs

Ciane disse...

Cumadi, vou fazer já essa receita! te mando fotnha no face! Bjus

A Produtora de Paparoca disse...

Hummm! Tem um aspecto super delicioso. Tenho de experimentar.
:)***

Akemi disse...

Cumadi, sempre fico coçando a cabeça com as claras que ficam sobrando de outras receitas e adorei esta deliciosa sugestão! Bjss e que venham muitas gostosuras nessas férias escolares!

Maria Carolina disse...

Delícia! Amo batata!!!rsrs

Bjins!!!

sposata.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Vinni querida, uns dias sem aparecer pq um doguinho meu está dodói e vejo um monte de coisas boas, vou levar várias receitas, sou fãzona da sua cozinha e de você.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Anna Carolina Schwarz de Oliveira disse...

Nossa, parece realmente uma delícia!! Farei qualquer dia. Obrigada pela dica, sempre fico tentando idéias novas com batatas

ANDRÉA disse...

Oi Amiga,
Fiquei tão Feliz que vc nem imagina.
Cacilda!!! Não esperava por uma surpresa tão agradavel.
Ganhei o Dia!
Muito Obrigada.

Um Beijo bem grande no seu coração
Andrea

maria/andrea disse...

Oi cumadi!!
Vc salvou meu jantar!
Adorei a receita e tenho certeza que os filhotes vão amar.
Tenho tudo aqui, farei com certeza.
BEIJOSSSS.

Cozinha da Monica disse...

Aiai, é uma tentação passar na cozinha dessa "cumadi". Só tem delícias! Até uma simples batatinha ela transforma em um prato irresistível. Adorei, Vini! Já está na minha lista. bj.

Jussara Neves Rezende disse...

Hummmm.... mas que "cara" boooaa tem isso! ;)

Lidi Horácio disse...

Hummm

Q loucuraaa


Beijocas :*
Boa 4ª feira ")

Inside a British Mum's Kitchen disse...

this looks absolutely gorgeous - the topping looks delicious
Mary x

Luiza Mallmann disse...

Bahhh, deve ter ficado bondimais, tchê.. rs! Adoro batatas.. rs!

Beijokinhas!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Nossa...adoro receitinhas nestas panelinhas...tenho 5 mini caçarolas e vivo inventando para usar...adorei a receita!
Te desejo uma ótima quinta-feira, com boas energias e sabedoria para dirigir a vida!
Beijos
CamomilaRosa

Ameixinha disse...

Sou fã de uma batatinha :)

Carla Regina disse...

Hummmmmm,vou fazer,deve ser uma "diliça"!
Beijos :)