30/04/2013

Panelinha de legumes para o feriado!... ou até o mundo acabar.

Tão simples, tão nutritivo e fácil! Mas não menos saboroso... 
Do jeitim que agrada cá no meu roçado... 
Contei com a praticidade das panelinhas individuais.
O gosto do quejim assado, gratinado... me leva ao aconchego das minhas lembranças 
misturado com os sabores de cultura, pitoresco da agricultura... de origem mineira.

Boa comidinha, boa música, boas lembranças e bom feriado, viu?!


Não consigo olhar no fundo dos seus olhos
E enxergar as coisas que me deixam no ar, 
As várias fases, estações que me levam com o vento
E o pensamento bem devagar


Outra vez, eu tive que fugir
Eu tive que correr, pra não me entregar
As loucuras que me levam até você
Me fazem esquecer, que eu não posso chorar


Olhe bem no fundo dos meus olhos
E sinta a emoção que nascerá quando você me olhar
O universo conspira a nosso favor
A conseqüência do destino é o amor, pra sempre vou te amar


Mas talvez, você não entenda
Essa coisa de fazer o mundo acreditar
Que meu amor, não será passageiro
Te amarei de janeiro a janeiro
Até o mundo acabar!


Panelinha de Legumes

5 batatas cortadas em cubos 
5 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 e 1/2 xícaras (chá) de repolho (verde/ roxo) cortado em tiras 
1 e 1/2 xícara (chá)  de cenoura raladas
1 cebola picada 
1/2 xícara (chá)  de queijo muçarela ralado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água até ficarem macias. 
Escorra e amasse com garfo, até formar um purê, juntando o leite, 
metade da manteiga e tempere com sal e pimenta. 
Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar, refogando o repolho e a cenoura por uns 5 minutos. Reserve. Espalhe uma camada de purê no fundo de refratários (panelinhas) individuais untados e alterne uma camada do refogado de cebola, cenoura e repolho. 
Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê. 
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo e dourar a superfície. 
Sirva para acompanhar assados em geral.


Um bejim!
=)
Nota:
Música: De janeiro a janeiro - Nando Reis e Roberta Campos.

28 comentários:

Felipe Huszar disse...

Que delícia de preparo de legumes! As fotos ficaram fantásticas!

Passei para conhecer seu espaço e já gostei do que vi ;)

Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br

Addicted disse...

Adorei esse gratinado!
beijinhos e um bom feriado :)

Biane Carvalho disse...

Hummm

Que delicia!

blogdabiane.com.br

disse...

Menina!!!
Estou quase um mês morando em um hospital, comendo comidasem sal, e você me faz uma maldade dessas... Afff!!! Acho que isso dá um processo, kkkkkkkkkk!!!!
Que delicinha de comidinha... Deixa eu ir pra casa que vou fazer, rsrrsr!!!

MIl beijinhos e tenha um ótimo feriado!!!!

Mamãe Nádia disse...

Oi querida!
Passando aqui pra desejar um ótimo feriado!
Passa lá no blog pra conferir o post super legal que fiz hoje, com inúmeras dicas pra você fazer nesse feriado!

Beijos!

www.asosmamaenadia.com

Helena Compagno disse...

Amelinha, quando quero uma comida bonita, delicada, servida em porções individuais, recorro ao seu lindo blog, gostoso, cheiroso...
Mas uma pergunta (meio imbecil) coloca-se essas panelinhas diretamente no forno? ou coloca-se dentro de alguma assadeira?
Volto aqui outra hora para ver se deixou sua resposta. Ficarei agradecida.
Beijinhos,
Helena

Trainee de Cozinheira disse...

Humm isso deve ficar bom hein?! Vini!! está anotado!
Maura

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

http://decolherpracolher.blogspot.com

Josimar disse...

Ai que delicia,
suas comidinhas são lindas aos olhos....

Monica do nascimento disse...

Legumes são sempre bem vindas aqui em casa e feito com essa apresentação não tem como resistir , um ótimo feriado !!!!!!!!

Juliana Leal Valera disse...

Que deliiiiiiicia e que coisa mais linda, comi com os olhos!!
Beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Vinni,que delicia ótima sugestão bjs Rosinha

Janaina Mello disse...

Tuas fotos são lindas, imagino como devem estar deliciosas!

Yves disse...

Deve ficar uma delícia, o visual tá lindo!
Amiga, essa receita pode ser feito em um refratário comum? Acho lindo essas panelinhas, mas infelizmente não tenho.
Tenha uma linda noite!
bjus!

Maria Adeladia disse...

Além de deliciosa é saudável!
Beijos linda e uma ótima noite!!

Lidi Horácio disse...

loucuraa.. loucura.. loucura..!

Muitos Beijos :*
Boa Semana ")

Aline - Receitazada disse...

Hmmm que panelinha deliciosa.
Ai amiga, to com uma vontade de comer um salgado assim que está cada dia mais difícil visitar blogues deliciosos como o seu, rsrs. Beijãooo

Anônimo disse...

Tudo que é colocado nestas panelinhas individuais fica LINDO, não? :-)
Pergunta: vc fez um sanduba que colocou numas panelinhas de ágata, que na foto tinha até tampa. Onde vc comprou? Moro no Sul do RJ, e sempre ando pelas bandas do Sul de Minas mas nunca vi vender estas panelinhas, somente bules e xícaras de café.... Bjs. Cris-RJ

Saron... disse...

Hummmm , essa mussarela derretida...ai meu Deus...
Sou uma negação na cozinha, por mais que me empenhe o negocio sai com gosto de nada(rsrrs).Bjos

Amehlia Digital ® disse...

YVES:
Tudo bom?!=]
Claro, querida! Pode sim... o meu rendeu 4 panelinhas, acho que um refratário médio vá ficar bom.

CRIS:
Ei! Também acho... fica fofo, né?!
Olha, eu não compro lá em Minas, vem do parceiro do blog:
Ewel esmaltados! Eles tem site, é só você clicar na parte direita do blog no selo Ewel. Poderá fazer suas compras via net, bom, né?!

Um bejim!!

Amehlia Digital ® disse...

HELENA:
Adoro perguntas simples... pois são as mesmas que faço, amiga!!
Eu gosto de colocar sempre dentro de uma assadeira de alumínio.
As panelinhas aguentam, mas acho que facilita na hora de tirar =]

Um bejim!!

Ciane disse...

Fiquei babando de ver!!! Beijinhos

Ciane disse...

Fiquei babando de ver!!! Beijinhos

Ciane disse...

Fiquei babando de ver!!! Beijinhos

Helena Compagno disse...

Obrigada pela resposta. Vi essas panelinhas no Mercado Central (de BH) e fiquei doida para comprar. Comprei umas marmitinhas acompanhadas com uma colher de pau - um doce de fofura. Adoro essas coisas pequeninas, esses mimos para servir na mesa.
Beijos

Patrícia Gonçalves disse...

Hum deu água na boca, adorei a receita!

queijim é sempre delicioso..

bjs
Paty

Ana Claudia disse...

Saudades desse cantinho minha florzinha...
essas panelinhas me encantam sempre com as delicinhas que vem dentro delas...
Um beijo grande!

Mirian Trédicci disse...

Que delícia seu blog!!!! Irresistível!!
Estarei sempre por aqui...
Obrigada pela visita.
Um beijo