18/10/2013

Vinho!... quente com especiarias e chocolate

A primavera chegou... e trouxe com ela o inverno e as chuvas de verão! 
Dá pra acreditar?!=)

Então, dia desses tivemos filme, mantinha para aquecer os pés e um vinho super,
super especial! Delicioso e perfumoso purdimais... 

Alecrim, anis estrelado, cravo e canela... ornaram muito bem com chocolate 
e a sempre saudável maçã. 
Pois, pois! Ó Maria! Uma receitinha direto das terras d'além mar... prá cá!


ALECRIM, s. m. Arbusto odorífero da família das labiadas; folha, ramo ou flor desse arbusto.
a.le.crim 


ANIS, s. m. Planta e semente da família das umbelíferas; erva-doce; 
licor aromatizado com essa planta. (Pl.: anises).
a.ni.se.te


CANELA, s. f. Casca odorífera de uma planta do Ceilão; parte anterior da perna entre 
o joelho e o pé.
ca.ne.la


CRAVO-DA-ÍNDIA, s. m. Especiaria, condimento. 
cra.vo-da.ín.dia


Vinho Quente Com Especiarias e Chocolate

400 ml de vinho do Porto (usei o tinto que tinha em casa)
100 g de açúcar amarelo ou mascavo (usei mascavo)
50 g de chocolate 70º de cacau (usei meio amargo 50% Garoto)
30 g chocolate em pó (usei o do Padre)
Raminhos de alecrim
2 cravinhos 
1 pau de canela
1 maçã
2 estrelas de anis

Modo de Preparo:
Levar ao fogo numa panela e até ferver, o vinho, o açúcar, o cacau e as especiarias e deixe que ferva. 
Corte as maçãs ao meio e junte ao preparado. 
Finalmente, junte o chocolate até que este derreta. 
Deixe a ferver em fogo muito brando por uns minutos. Sirva quentinho!


" Por mais raro que seja, ou mais antigo,
Só um vinho é deveras excelente
Aquele que tu bebes, docemente,
Com teu mais velho e silencioso amigo. "

Obrigada querida Mariana! A receita foi mesmo para a felicidade!=)

Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias!
Um bejim!
=)
Nota:
Receita: Vinho quente com especiarias - Receitas para a felicidade.

28 comentários:

✿ chica disse...

Isso é bom demais e dá um climinha bem romântico,rs beijos,lindo fim de semana,chica

"Suélem Schaulet Vargas" disse...

Oi flor que delicia!!
`timo findi pra vc!!
beijos

Cris Lourenço disse...

Acredita que enquanto lia a receita fui sentindo o cheiro das especiarias??? Nem precisava dizer que a receita 'e pra felicidade! Receita anotada! Obrigada por compartilhar conosco uma coisa tao simples e maravilhosa! Otimo fds! Papai do ceu cuide de vcs!

Ninha disse...

Quando eu crescer quero fotografar quiném você! Tenha um ótimo fim de semana!

Mariana Teixeira disse...

Por aqui já faz um friozinho, pois o Outono se mostra agreste e esta bebida sabe tão bem para nos aquecer assim como nos aquece e confortam estas partilhas Amehlia

obrigada querida e feliz fim de semana!

António Jesus Batalha disse...

Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

Malú Holzmüller disse...

Ai que delícia de receita.Já fico a imaginar o aroma e o sabor.Combina em cheio com o inverno frio e gélido daqui.Amei !!!
Bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá!
Friozinho,filme e vinho quente aromatizado,tem coisa melhor.Só repetindo.
Bjs,ótimo final de semana.

Blog da Biane disse...

hummmm

Um lindo dia pra vc...

Bjks

Blog da Biane

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que bela sugestão :-)

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Marcia Ruiz disse...

Olá!!! Será que sobrou um pouquinho de vinho, rs? Bem diferente mesmo, será que fica com bastante gosto de chocolate? Eta conversa de chocólatra, rs... Realmente o tempo não está dando para entender, por aqui, RJ, o calor está predominando, mas também chuvas e um vento nunca antes visto.
Bom final de semana!!!
bjs

Karin Filgueira disse...

"Receitas para a felicidade"?
Então, amiga, você acertou em cheio porque fiquei feliz só de ver essa receita!
Não tenho hábito de tomar bebida alcoólica, mas um vinhozinho de vez em quando, aí eu tomo!
Delícia!!!
Dificílimo encontrar anis estrelado por aqui, infelizmente.]Mas faço essa receita com ou sem ele!
Hummmmmmmm..., deu água na boca!
Bjs e obrigada, viu!
Deus abençoe!

Déa Prado disse...

Hummmm o cheiro veio aqui...rs
Beijos.

Jô Turquezza disse...

Menina, isso deve ser delicioso!
Deu vontade de fazer. Hummmmmm.
Feliz finde para você.
Beijos querida.

Adriana disse...

Deve ficar dos deuses!!!!

bjsss

Ana Carla disse...

Olá Vinni!
Apesar de atrasadinha, rsrsrs
Hoje vim aqui te agradecer a visita e dizer que seu bloguito é fofo, cada foto linda!
Beijo!

ღღღღ Cici ღღღღ disse...

Hmmm... quase consegui sentir o cheirinho daqui!
E as fotos, sempre lindas. Amei.
Bjns
:)

Patty Rocha disse...

Que roçado chick comadre!!
Adoreeeei a receita e as fotos que estão cada vez mais lindas!
Nunca usei anis estrelado, vou comprar. Bjss

Lívia Mathias disse...

Eu AMEI!! Gosto muito de quentão e imagine essa receita perfumada e cheia de carinho!!!

Amos seus detalhes nas fotos.
Beijokas!! Lívia

Géssica (Kinha) disse...

HUm.. que delicinha floor!
Beijoo e otima semana!
;)

Sara W. disse...

Uau!! Preciso experimentar pq especiarias!
Gostei da postagem como se fosse um "dicionário" muito criativa!!!
Suas fotografias estão um luxo!

Boa semana com boas energias!!

Sara W. disse...

Uau!! Preciso experimentar pq especiarias!
Gostei da postagem como se fosse um "dicionário" muito criativa!!!
Suas fotografias estão um luxo!

Boa semana com boas energias!!

Velminha disse...

Mas que chique! O perfume deve ser maravilhoso.
Que delícia essa mistura de alecrim, anis estrelado, amei! ]

É bem a cara do seu "roçado" usar especiarias, ervas e ingredientes inusitados.

Abraços!!

Velminha disse...

Mas que chique! O perfume deve ser maravilhoso.
Que delícia essa mistura de alecrim, anis estrelado, amei! ]

É bem a cara do seu "roçado" usar especiarias, ervas e ingredientes inusitados.

Abraços!!

Adriana Balreira disse...

Deve ser mega gostoso tomar no frio. Pena que aqui está um calor de matar! :(
Beijos
Adriana

Josilene disse...

Que delicia de post, aprendo muito com seu blog, beijos .

Simone Felic disse...

Deve ser uma bebida bem quente,
adoro pois tem canela, uma delícia.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Amanda S disse...

Primeiramente gostaria de agradecer a visitinha no Deccorebba e desejar que seja bem-vinda e volte sempre. Segundo, adorei seu blog, quantas delícias hein? Fiquei até com águ na boca. Já sou sua seguidora, viu? Beijos!
www.deccorebba.blogspot.com.br